ميزة جديدة من فيسبوك تنبهك عند الدخول إلى مواقع خارجية

ميزة جديدة من فيسبوك تنبهك عند الدخول إلى مواقع خارجية

ميزة جديدة من فيسبوك تنبهك عند الدخول إلى مواقع خارجية

أطلقت فيسبوك ميزة جديدة تسمى تنبيهات تسجيل الدخول Login Notifications، والتي ترسل للمستخدم إشعارًا عند استخدام حسابه لتسجيل الدخول إلى تطبيق تابع لجهة خارجية، وتأتي هذه الميزة بعد أن لاحظت الشركة سهولة نسيان المستخدم للمكان الذي يستخدم فيه بياناته على فيسبوك لتسجيل الدخول، وخاصةً أن استخدامها سهل جدًا.
وبالرغم من أن هذه الميزة لن تكون بمثابة طبقة إضافية من الحماية التي يمكن أن تمنح المستخدم أفضلية في حالة وصول شخص ما إلى الحساب بشكل غير صحيح، إلا أنها تمنحه مزيدًا من التحكم في معلوماته.
ويعتمد نموذج أعمال فيسبوك بأكمله على القدرة على توزيع بيانات المستخدم وتحويلها إلى شركاء الإعلان، وفي كل مرة تستخدم فيها فيسبوك لتسجيل الدخول إلى موقع آخر، فإنك توفر الوصول إلى بياناتك لهذه المواقع، كما تضيف المزيد من المعلومات إلى المعلومات الموجودة مسبقًا عنك على فيسبوك.
ويعرض الإشعار، الذي يحصل عليه المستخدم عبر البريد الإلكتروني وتطبيق فيسبوك، نوع التفاصيل التي شاركتها الشبكة الاجتماعية مع تطبيق الجهة الخارجية أو موقع الويب.
وفي حال عدم رغبة المستخدم في مشاركة عنوان بريده الإلكتروني وصورته الشخصية مع تطبيق الجهة الخارجية التي سجل الدخول إليه عبر بيانات فيسبوك، فإن بإمكانه النقر فوق زر تعديل الإعدادات في البريد الإلكتروني لإزالة الإذن الممنوح للتطبيق للوصول إلى التفاصيل الخاصة.
وقالت الشركة في تدوينة الإعلان عن الميزة: نحن نتفهم أن هناك حساسيات لخصوصية معلومات الأشخاص والمعلومات ذات الصلة ونتخذ خطوات فعالة لتحسين هذا في منتجاتنا، وسنستمر في اختبار ميزات إضافية للتحكم من قبل المستخدم في أوائل عام 2020.

المصدر : البوابة العربية للاخبار التقنية