كيفية تفعيل ميزة حذف سجل المشاهدة تلقائيًا في يوتيوب

كيفية تفعيل ميزة حذف سجل المشاهدة تلقائيًا في يوتيوب

أصبحت الخصوصية عبر الإنترنت أمرًا في غاية الأهمية، ونتيجة لذلك؛ تضيف الكثير من الخدمات ميزات جديدة لحماية خصوصية المستخدمين. إذا كنت من مستخدمي (يوتيوب) YouTube، فمن المحتمل أن يكون أحد مخاوفك هو سجل المشاهدة، حيث يمكن للمسوقين والأطراف الثالثة معرفة الكثير عن سلوكك على الإنترنت من خلاله.

أحد أبرز الطرق لمنع هذا النوع من التطفل هي: حذف هذا السجل باستمرار، فيما سبق كان بإمكانك حذف سجل المشاهدة الخاص بك يدويًا، ولكن جوجل جعلت الأمر أسهل، حيث أصبح بإمكانك ضبط حسابك على يوتيوب لحذف سجل المشاهدة تلقائيًا، حتى لا تكون مضطرًا إلى تذكير نفسك بأداء هذه المهمة بانتظام.

تجدر الإشارة إلى أن سجل المشاهدة الخاص بك يشمل أيضًا الفيديوهات التي شاهدتها في مشغِّل يوتيوب على المواقع الإلكترونية الأخرى أثناء تسجيل الدخول في المتصفح.

إليك كيفية تفعيل ميزة حذف سجل المشاهدة تلقائيًا في يوتيوب:

انتقل إلى عناصر التحكم في النشاط الخاصة بسجل يوتيوب، عن طريق هذا الرابط مباشرة link الرابط من هنا أو يمكنك البدء من صفحة حساب جوجل الرئيسية.
اضغط على علامة تبويب (البيانات والتخصيص) Data & personalization.
مرر إلى الأسفل حتى تصل قسم (التحكم في النشاط) Activity controls، ثم اضغط على خيار (إدارة النشاط) Manage activity.
تحت (سجل يوتيوب) YouTube History؛ ستجد مربعين المربع الأيمن يساعدك على تحديد ما إذا كان سيتم حذف سجل المشاهدة والبحث في يوتيوب ومتى سيتم ذلك.
في أسفل المربع الأيمن ستجد خيار (الحذف تلقائيًا) اضغط عليه.